OFF vignerons

Une dizaine de soirées dans tout le vignoble

 Réservation obligatoire  auprès de chaque contact.

Après la fermeture du marché, les festivités jouent les prolongations dans les domaines, les caves et les restaurants des alentours. Dégustations confidentielles, banquets au feu de bois, braséros en musique, guinguettes éphémères…

C'est une trentaine de vignerons de Crozes-Hermitage qui vous invitent à ces rendez-vous gourmets en tête-assiette, entre partage de verres et de savoir-faire. 

LE BOUCHON 2.0 DE LA NOUVELLE GARDE

Domaine Belle, Domaine Breyton, Cave de Tain, M.Chapoutier, Domaine Yann Chave, Clairmont, Domaine Combat, Domaine Combier, Cave Yves Cuilleron, Maison Delas, Domaine Delhome, Domaine des Entrefaux, Domaine des Hauts Châssis, Domaine Sébastien Michelas, Domaine du Murinais, Domaine Pochon, Domaine Vendome, Le Vieux Murier, Vindiou

Restaurant Marius Bistrot  (Tain l'Hermitage) –  Google Map
ven. 25 | 20.00 - 00.00

Oubliez les dîners assis : ici, ça trinque, ça danse et ça déguste debout ! Le temps d'une soirée, laissez vous transporter dans l’ambiance survoltée d’un authentique Bouchon Lyonnais, version festive et décomplexée.
Aux manettes de cette soirée, La Nouvelle Garde, qui représente la jeune génération de Crozes-Hermitage. Les derniers arrivés (mais pas quand il s'agit de faire la fête) feront découvrir leur fougue, leurs engagements et leurs cuvées — en magnum ou en Jéroboams, pour boire les choses en grands !
Au menu : les spécialités de la gastronomie Lyonnaise (pâté en croûte et autres gougères) revisitées en bouchées, pour une virée gourmande entre les terroirs de la Drôme et l'Ardèche, parmi les petits trésors des producteurs locaux.
Mais, il est où le magneau ? Vous n’êtes pas à l’abri de quelques surprises…

60€ / Pers. | limité à 135 pers.
Résas. : ici

SOIRÉE ACCORDS VINS ET CUISINE GOURMANDE INSPIRÉE

Domaine Christelle Betton & Domaine Les 4 vents

Restaurant Le Tournesol  (Tournon-sur-Rhône) –  Google Map
ven. 25 | 20.00 

Un dîner accords vins et régalade bistronomique ! Dans les assiettes à partager (ou pas !), le chef du Tournesol concocte une cuisine intuitive, au gré de ses pérégrinations gourmandes. On raconte même que les raviolis chinois shaomai peuvent rencontrer dans un même menu les caillettes locales, au détour d’une fourchette… Du côté des harmonies goûts et glou, les vins des vigneronnes Christelle Betton et du Domaine les 4 Vents seront de la “party”.
 

70€ / Pers. | limité à 40 pers.
Résas. :  ici

ON FÊTE LES MILLÉSIMES EN 5 !

Cave de Tain

Cave de Tain  (Tain l'Hermitage) –  Google Map
ven. 25 | 19.00 - 22.00

Une dégustation ? Reçu cinq sur cinq ! Rendez-vous à la Cave de Tain pour célébrer les millésimes en 5, de 1995 à 2015, tout juste sortis de derrière les fagots. Dans les verres : les pépites de Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Saint-Joseph et Saint Peray, à déguster avec une ribambelle de grignoteries lèche-doigts.

45€ / Pers. | limité à 60 places

Résas. : 04 75 08 91 86 - boutique@cavedetain.com

RHÔNE ADDICT

Domaine Jean Esprit, Domaine Jolivet et Domaine Johann Michel

1906  (Chanos-Curson) –  Google Map
ven. 25 | 19.00 - 00.00

Une soirée qui va faire des étincelles : les trois vignerons de Rhône Addict : Jean Esprit, Bastien Jolivet et Johann Michel s’invitent au 1906, où le jeune chef Cyprien Ferrandes met le feu aux poudres avec sa “braséronomie” – l’art bistronomique de la cuisine à la flamme. Au menu : assiettes raffinées qui mettent à l’honneur les produits locaux, sublimés par des accords mets et vins… avant d’enflammer le dancefloor aux sons du DJ set. On en brûle déjà d’envie.

80€ / Pers. | limité à 80 pers.
Résas. : ici

DÎNER DE VIGNERONS AU BISTROT ANDRÉ

Domaine Les Bruyères, Domaine Combier et Domaine Laurent Fayolle

Bistrot André (Valence) –  Google Map
ven. 25 | 19.00 - 00.00

Parmi les rendez-vous incontournables des Off, le traditionnel dîner accord mets & vins dans l’institution valentinoise du Bistrot André fait figure de point d’orgue ! En compagnie des vignerons, savourez la rencontre entre une cuisine façonnée par les générations de la Famille Pic et des vins qui racontent l’histoire du vignoble de Crozes-Hermitage, entre les lignes et les vignes. Supplément inclus : croustillantes anecdotes vigneronnes.

160€ / Pers. | limité à 65 pers.
Résas. auprès du restaurant :  04 75 44 15 32

CROZES & TERROIR

Clairmont

Restaurant Bancel  (Mours-Saint-Eusèbe) – Google Map
ven. 25 | 19.00 - 23.00

Un dîner haut en couleurs ! Et pour cause : l’artiste peintre Jakè, actuellement en résidence chez Bancel, performera en live durant le cocktail dinatoire. Au menu : des bouchées chaudes et froides à accorder avec quatre verres de Crozes-Hermitage, de la Cave de Clairmont. Ici, au restaurant Bancel, la cuisine redonne ses lettres de noblesse à la tradition. Ce goût de l’authenticité et du respect du produit se traduit notamment par les charcuteries artisanales de la Maison Bancel.

20€ / Pers. | limité à 300 pers.
Résas. : auprès du restaurant 04 75 72 67 95

COPAINS COMME COCHONS

Domaine Delhome, Domaine Vendome et Domaine des Combat

Domaine des Combat (Mercurol) –  Google Map
sam. 26 | 20.00

On ne change pas une équipe qui gagne ! Pour la 4ᵉ année consécutive, le trio d’intrépides “Crozeurs” de troubles, formé des jeunes domaines familiaux Combat, Delhome et Vendome, vous donne rendez-vous dans l’intimité de l’une de leur cave. Un écrin inédit pour découvrir leurs vins, façonnés par leurs engagements et leurs savoir-faire. Puis, après avoir aiguisé votre curiosité et votre appétit, direction le braséro préparé par la maison Ollier pour un cochon à la broche tout feu tout flamme.

75€ / Pers. | limité à 100 pers.
Résas. : ici

LA FOLIE DES CHASSIS

Domaine des Hauts Châssis, Domaine Melody, Domaine Sébastien Michelas, Domaine Gilles Robin et Domaine Alain Voge

Domaine Melody  (Mercurol) –  Google Map
sam. 26 | 20.00 - 01.00

Grandeur et (déca)danse au cœur des Chassis ! Une sélection d'une vingtaine de cuvées, préservées dans des généreux Jéroboams tout juste sortis de leurs caves, sera présentée par les jeunes sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage, au rythme des sets du DJ Seb. Pour prolonger l’harmonie, et donner l’envie de quelques déhanchés, des accords qui sonnent toujours juste seront concoctés par Mets & Délices.

89€ / Pers. | limité à 80 pers.
Résas. : COMPLET

CROZE'S BAND DES MONTÉROTS

Domaine du Murinais, Domaine Saint-Clair, Domaine Les Bruyères et Domaine Gaylord Machon

Domaine Saint-Clair (Beaumont-Monteux) –  Google Map
sam. 26 | 20.00 - 00.00

Mode guinguette activé ! Les domaines de David Reynaud, Denis Basset, Gaylord Machon et Luc Tardy vous invitent à leur soirée incontournable, désormais un rituel festif du grand week-end des Crozes-Hermitage. Au programme : des cuvées surprises, soigneusement sélectionnées, qui accompagneront à merveille les harmonies envoûtantes des trois voix chaleureuses du groupe Trio Trinita.

Limité à 200 pers.
Résas. : ici

LE DÎNER CROZES-HERMITAGE DU VINEUM

Paul Jaboulet Aîné

VINEUM Paul Jaboulet Aîné (Tain L'Hermitage) –  Google Map
sam. 26 | 19.00 - 00.00

Dîner et confessions (v)intimes ! Rendez-vous au Vineum, caveau de dégustation, bar à vin et restaurant du domaine Paul Jaboulet Ainé, pour savourer une cuisine bistronomique façonée par la passion et le temps, tout comme les vins de la maison, et en particulier les vieux millésimes qui seront au centre de la table ce soir-là.

36€ / Pers. | limité à 30 pers.
Résas. : 04 75 09 26 20 - par vineum@jaboulet.com

Icone vins crozes-hermitage