Off vignerons

Une dizaine de soirées dans tout le vignoble

 Réservation obligatoire  auprès de chaque contact.

Après la fermeture du marché, les festivités jouent les prolongations dans les domaines, les caves et les restaurants des alentours. Dégustations confidentielles, banquets au feu de bois, braséros en musique, guinguettes éphémères…

C'est une trentaine de vignerons de Crozes-Hermitage qui vous invitent à ces rendez-vous gourmets en tête-assiette, entre partage de verres et de savoir-faire. 

Liste des OFF VIGNERONS

LE BOUCHON DE LA NOUVELLE GARDE

Domaine Combier, Domaine des Combat, Domaine Yann Chave, Domaine Breyton, Domaine des Hauts Chassis, Domaine des Entrefaux, Domaine Vendome, Cave Yves Cuilleron, Domaine Banc, Domaine Pradelle, Domaine des Martinelles, Domaine Etienne Pochon, Domaine des Remizieres, Vindiou, Cave de Tain, Clairmont, Domaine Belle

Restaurant Les Cocottes  ( Pont de l'Isère ) –  Google Map
ven. 26 | 19.00 - 00.00

Nappes à carreaux rouges et blancs ? Pas de doute, vous êtes bien arrivés à destination ! Le temps d'une soirée, laissez vous transporter dans l’ambiance survoltée d’un authentique Bouchon Lyonnais.
Organisé par La Nouvelle Garde, ce rendez-vous met en lumière la jeune génération de Crozes-Hermitage. Alors, dégustez la fougue et les engagements de ces derniers arrivés (mais pas quand il s’agit de faire la fête…).
Au menu : les spécialités de la gastronomie Lyonnaise pour une pérégrination gourmande entre les terroirs de la Drôme et l'Ardèche, parmi les petits trésors des producteurs locaux. Pour boire les choses en grands, les vignerons et vigneronnes se chargent du service des vins en Magnums ou Jéroboams ! Avertissement : vous n’êtes pas à l’abri de quelques surprises…
 

50€ / Pers. | limité à 90 pers.
Résas. :  ici

SOIRÉE ACCORDS VINS ET CUISINE GOURMANDE INSPIRÉE

Domaine Christelle Betton & Domaine Les 4 vents

Restaurant Le Tournesol  ( Tournon-sur-Rhône ) –  Google Map
ven. 26 | 20.00 

Un dîner accords vins et régalade bistronomique ! Dans les assiettes à partager (ou pas !), le chef du Tournesol concocte une cuisine intuitive, au gré de ses pérégrinations gourmandes. On raconte même que les raviolis chinois shaomai peuvent rencontrer dans un même menu les caillettes locales, au détour d’une fourchette… Du côté des harmonies goûts et glou, les vins des vigneronnes Christelle Betton et du Domaine les 4 Vents seront de la “party”.
 

70€ / Pers. | limité à 40 pers.
Résas. :  ici

DÉGUSTATION VIEUX MILLÉSIMES ET CUISINE ARMÉNIENNE

Cave de Tain

Cave de Tain  ( Larnage ) –  Google Map
ven. 26 | 19.00 - 22.00

Rendez-vous dans les coulisses de la Cave de Tain ! Après une découverte des chais de vinification et d’élevage (là où la magie opère), parcourez les trésors de la vinothèque, parmi les millésimes exceptionnels ou autres grands formats grandioses. Un avant-goût de la dégustation des vieux millésimes en accord avec les notes chaleureuse de la cuisine arménienne, l’une des plus anciennes du monde. Teaser gourmand : la feuille de vignes peut aussi devenir une délicieuse bouchée…

40€ / Pers. | Places limitées
Résas. :  04 75 08 91 86 - boutique@cavedetain.com

RHÔNE ADDICT

Domaine Jean Esprit, Domaine Jolivet & Domaine Johann Michel

Auberge de Crussol  ( Saint-Péray ) –  Google Map
ven. 26 | 19.00 - 00.00

Le baptême du feu ! Les vignerons Jean Esprit, Bastien Jolivet et Johann Michel s’invitent à l’Auberge de Crussol, où officie Kevin Eyraud, ex-disciple de Francis Mallmann, le monstre sacré de la cuisine au feu de bois. L’apéritif dinatoire aux allures de banquet se poursuit par un agneau à la broche à partager à table, dans des accords mets et vins enflammés. Le tout sur le son de DJ DeepDav qui à son tour, enflammera la piste ! Bref, le genre de soirée qui fait des étincelles.

72€ / Pers. | limité à 95 pers.
Résas. auprès du restaurant :  04 75 40 47 65

DINER ACCORDS METS & VINS ANNE SOPHIE PIC x COMBIER x L.FAYOLLE

Domaine Combier, Domaine Laurent Fayolle

Bistrot André  ( Valence ) –  Google Map
sam. 27 | 16.00 - 23.00

Parmi les rendez-vous incontournables des Off, le traditionnel dîner accord mets & vins dans l’institution valentinoise du Bistrot André fait figure de point d’orgue ! En compagnie des vignerons et d’Edmond Gasser, le Chef Sommelier de Pic Valence, savourez la rencontre entre une cuisine façonnée par les générations de la Famille Pic et des vins qui racontent l’histoire du vignoble de Crozes-Hermitage, entre les lignes et les vignes. Supplément inclus : croustillantes anecdotes vigneronnes.

150€ / Pers. | limité à 65 pers.
Résas. :  ici

FUMOIR & TERROIR

Domaine Delhome, Domaine Vendome, Domaine des Combat

Domaine Vendome ( Larnage ) –  Google Map
sam. 27 | 20.00

On ne change pas une équipe qui gagne ! Pour la 3ᵉ année consécutive, le trio d’intrépides “Crozeurs” de troubles, formé des jeunes domaines familiaux Combat, Delhome et Vendome, vous donne rendez-vous dans l’intimité de l’une de leur cave. Un écrin inédit pour découvrir leurs vins, façonnés par leurs engagements et leurs savoir-faire. Puis, après avoir aiguisé votre curiosité et votre appétit, direction le fumoir préparé par la maison Ollier pour un repas chaleureux… tout feu tout flamme.

70€ / Pers. | limité à 80 pers.
Résas. :  ici

LA FOLIE DES CHASSIS

Domaine des Hauts Châssis, Domaine Melody, Domaine Gilles Robin, Domaine Alain Voge ft Seb Michelas

Domaine Gilles Robin  ( Mercurol ) –  Google Map
sam. 27 | 20.00 - 01.00

Grandeur et (déca)danse ! Une sélection d'une vingtaine de cuvées, préservées dans des formats généreux tout juste sortis de leurs caves, sera présentée par les jeunes sommeliers du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage, au rythme des sets du DJ Seb. Pour prolonger l’harmonie, et donner l’envie de quelques déhanchés, des accords qui sonnent toujours juste seront concoctés par Mets & Délices.

89€ / Pers. | limité à 100 pers.
Résas. :  ici

CROZE'S BAND DES MONTÉROTS

Domaine du Murinais, Domaine Saint-Clair, Domaine Les Bruyères, Domaine Gaylord Machon

Domaine Les Bruyères ( Beaumont-Monteux ) –  Google Map
sam. 27 | 20.00 - 00.00

Mode guinguette activé. Les domaines de David REYNAUD, Denis BASSET. Gaylord MACHON et Luc TARDY vous invitent à leur soirée, devenue rituel festif du grand week-end des Crozes. Leurs cuvées surprises de derrière les fagots résonnent avec les 3 voix superposées et chaleureuses de groupe Trio Trinita.

Planches à partir de 15 euros
Limité à 300 pers.

Résas. :  ici

LE SOUPER CROZES-HERMITAGE

Paul Jaboulet Aîné

VINEUM Paul Jaboulet Aîné ( Tain L'Hermitage ) –  Google Map
sam. 27 | 19.00 - 00.00

La cave à manger des Domaines Paul Jaboulet Aîné régale avec un menu en l’honneur du Grand Week-end des Crozes-Hermitage en quatre services et deux vins de l’appellation.

48€ / Pers. | limité à 30 pers.
Résas. : 04 75 09 26 20 - par vineum@jaboulet.com

Icone vins crozes-hermitage